A
coisa está feia! Carne bovina sofre aumento e desaparece dos açougues.
Imagem: Reprodução. |
De certo é que a carne bovina em Alto Parnaíba
quase que sumiu dos açougues e supermercados. Para se ter ideia da escassez,
basta ver a média: De vinte gados abatidos diariamente, tem dias que não chega
à metade, sem contar os dias que não abate nenhum.
Os açougueiros precisam trabalhar para manter seus
compromissos, já os pecuaristas aproveitam o momento para subir o preço da
arroba, o que consequentemente será repassada aos consumidores que é o
padecedor da história.
Na maioria dos casos, os açougueiros estão vivendo
um terrível drama financeiro. Alguns reclamam da dificuldade em encontrar boi
para comercializar e pagar o aluguel dos pontos onde trabalha, este é ocaso do
Senhor João Domingos Bastos, que há dias não trabalha por falta do produto.
Outros estão optando por comercializar frangos e peixes para suprir sua
clientela e manter seus compromissos, este é o caso do senhor Mauro Henrique,
proprietário do Açougue Carvalho que vem usando as redes sociais para anunciar
seus produtos.
Diante de tal circunstância, a
solução será mesmo reduzir o consumo da carne e optar pelo ovo, cereais e
frutas, enquanto o pasto germina e o gado ganhe peso, para que os açougues
sejam reabastecidos. É uma lástima Dioclécio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezado leitor, ao emitir sua opinião, IDENTIFIQUE-SE.Caso contrario seu comentário será excluído sem a sua publicação.
Grato pela participação.