sexta-feira, 21 de novembro de 2014

A coisa está feia! Carne bovina sofre aumento e desaparece dos açougues.



A coisa está feia! Carne bovina sofre aumento e desaparece dos açougues.



Imagem: Reprodução.
A falta de chuva no município de Alto Parnaíba deixou os pastos secos, o gado magro, e a carne de boi ficou difícil e o preço subiu. A carne bovina na cidade já sofreu um aumento de 9,0%. A arroba que outrora custava R$ 110,00 hoje é comercializada a R$ 120,00 com ameaça de acréscimo que poderá chegar até os 36.3%, isso para ser comercializado a R$ 150,00 a arroba.

De certo é que a carne bovina em Alto Parnaíba quase que sumiu dos açougues e supermercados. Para se ter ideia da escassez, basta ver a média: De vinte gados abatidos diariamente, tem dias que não chega à metade, sem contar os dias que não abate nenhum.  

Os açougueiros precisam trabalhar para manter seus compromissos, já os pecuaristas aproveitam o momento para subir o preço da arroba, o que consequentemente será repassada aos consumidores que é o padecedor da história.

Na maioria dos casos, os açougueiros estão vivendo um terrível drama financeiro. Alguns reclamam da dificuldade em encontrar boi para comercializar e pagar o aluguel dos pontos onde trabalha, este é ocaso do Senhor João Domingos Bastos, que há dias não trabalha por falta do produto. Outros estão optando por comercializar frangos e peixes para suprir sua clientela e manter seus compromissos, este é o caso do senhor Mauro Henrique, proprietário do Açougue Carvalho que vem usando as redes sociais para anunciar seus produtos. 

Diante de tal circunstância, a solução será mesmo reduzir o consumo da carne e optar pelo ovo, cereais e frutas, enquanto o pasto germina e o gado ganhe peso, para que os açougues sejam reabastecidos. É uma lástima Dioclécio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário




Prezado leitor, ao emitir sua opinião, IDENTIFIQUE-SE.Caso contrario seu comentário será excluído sem a sua publicação.
Grato pela participação.